登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

我的2008年元旦  

2008-01-01 19:11:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2008年的第一天,和往年一样,什么地方也没有去,早上起来,呆在家里。临近11点钟,老婆从老家打电话来,要我回去接她们回来,老婆和孩子是昨天下午回老家去的,今年的元旦,学校放三天假,当然,正假只有一天,加上星期六和星期日,共三天。学校也和其它单位一样,将假期进行了调整形,星期六上星期一的课,放假就放周日、周一和周二。

     回去的时候,天气还有点凉,我是骑车回去的,骑在车上,感觉到很冷,手也很僵。回到家里,正遇到2006年到我村发展柑桔种植的重庆某公司的技术员到我家调查柑桔生长情况。2006年,经政府协调,重庆某公司在我镇发展了一批柑桔种植户,我村也有部分农户参与其中,我家也种植了一部分。当时,这件事情我知道,但我没有更多的时间去管理这件事情,今天有幸在家里碰到他,就向他了解了一些情况。总体了解的情况是这样的:虽然两年的时间过去了,他们在发展时也承诺三年的技术跟踪服务,但效果并不好,很多种植地都是杂草丛生,长势不好。承诺的三年挂果,看来是无法实现。大多数人家没有按时施肥、除杂草和喷洒农药。种植果树跟种植庄稼是一样的,如果不不施肥、除杂草和喷洒农药,肯定是长不成型的。由于他远在重庆,不可能天天都到这里来做技术跟踪服务,所以才出现这种局面。同时我们也交流了一些有关果树种植的技巧和经验。

   中午过后,久违的太阳出来了,这是新年的第一轮太阳。今天的太阳格外的暧和,昭示着2008年又将是崭新的一年。2008,我们将迎来第一次属于我们自己的奥运会  ,2008年,我们传统节日清明、端午和中秋,第一次以法定节日的形式出现在我们的生活中。2008年,我国将全部免除义务教育阶段所有学生的书本费。崭新的2008年,带给我们新的希望、新的机遇与挑战。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018