注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

县十三届人民代表大会第二次会议  

2008-01-12 21:36:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天早上,遵义县第十三届人民代表大会第二次会议在南白影剧院正式开幕,作为一名人大代表,我参加了这一次会议。大会听到了县人民政府县长陈光强同志所作的《政府工作报告》,这次大会是在党的十七大召开过后,全县召开的第一次人民代表大会。报告对我县2007年社会经济等方面的发展情况进行了总结,同时提出了2008年全县工作的中心。报告时间花去近1个小时零20分钟。

  下午两点,我所在的代表团在县人大三楼会议室进行了分团讨论,大家就陈光强县长所作的《政府工作报告》谈了自己的看法,大家一致认为,这个报告作得很好,客观的总结了我县2007年经济社会发展情况,对我县2008年的工作进行了总体布署与安排。

很多代表就我县经济社会发展存在的一些问题发表了一些自己的见解和看法。主要有以下几个方面:

一、“乡财县管”,这主要是由外乡负责人提出来的。政府工作报告中明确提出了要加大“乡财县管”的力度,“乡财县管”这些术语也只有外乡的负责同志才有深刻的体会,我作为一名来自教育战线上的代表,并不知道其中蕴含的意义。镇乡财政大权收归县政府后,地主政府没有财政支配的自主权,就很难有所作为。地方要发展,经济社会的发展离不开财政支持。县人大常委会主管财经济的付旭主任就特别提到了红花岗红新蒲镇,新蒲镇原属于遵义县,在97年并入红花岗区,在并入之前,和相邻的虾子镇相比较,它的发展比虾子镇更快,是当时遵义县的工业强镇之一,但自从划入红花岗区之后,它的发展似乎停滞了,10年过去了,样子依旧,这就是“乡财县管”带来的严重后果。

二、地方机构上划后引发的社会矛盾。近几年来,地方很多机构都上划县直管,包括土管、派出所、教育等部门都划为县直管。这样一来,镇乡在进行统一部署工作时就难免出现很多的社会矛盾。

三、

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017