注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

转星工作日记  

2007-08-28 23:27:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天中午,接中心学校通知,参与我镇的转星工作。这一次转星的工作量很大,我镇农村共同卫星接收实施2600多套,这几天天气一直不好,每天都下雨,所以,我镇的转星工程启动较晚,在在31日之前完成全部的转星,时间紧,任务重,不得不从学校抽取一定的老师来参与转星,我校的几位老师在前天就开始参与转星的,由于我的时间紧,工作繁忙,没有抽调。经过昨天和前天的转星,进度较慢,所以在今天又抽调了我参与到转星工作中去。吃完午饭后,和小学的周祥敏老师一起直奔新民居五家寨组参与转星,新民居共有卫星接收实施200多套,只有买电器的姜永杰一人在带领几位不熟悉业务的同志在调。我们赶到王家寨时,他已经调好了一家,正在调第二家。由于没有工具,我又不得不要求中心学校为我们准备适当的工具。工具带到时,已经是中午最热的时候,到楼顶上转支卫星线都感觉到烫手,太阳又大,温度又高,一会儿的时间汘水就出来了。

   中午正是午休的时候,每天的这个时候,我都在睡午觉,但今天没办法,午休的时间也不得不放弃。王家寨的卫星基本上都买得早,很多都生銹了的,很难调节。在王永林家调节时,天线的馈源面部分损坏,高频头的支架差不多都快要掉下来了,为了给人民群众减少不必要的开支,我不得不小心意意的调节,生怕把本已经损坏的部分弄得不能再用。在调节的过程中,忽然之间一场大雨降落新民居境内,很多人家都没有来得及收晒在外面的包谷,就突遇大雨,我站楼顶上,一眼望去,基本上的人家的包谷都被大雨淋了个正着。我们都差点没来得及收拾电视机、接收机等工具。经过几个小时的细心调节,终于可以正常接收新卫星的节目了。但由于天线的馈源面损坏了部分,所以仍然有部分电视节目无法正常接收,比如湖南卫视、山东卫视就接收不到号,最后调下来的结果就只有50个电视节目。

  在王家寨吃过面条后,赶往大园子,在这里遇到了一个到结束也没有解决的问题。我是利用福建卫视进行调的,出现的问题就是把福建卫视调出来后,转到其它无信息的频道,再转回福建卫视,就没有信号了。这样反复多次都无法解决这个问题,换了一台同样型号的接收机,问题仍然存在。天黑了,问题仍然没有解决,这个问题只有等到明天去解决了,我估计可能是高频头的接触不良。

  明天,我们准备在早上七点钟就出发,争取早日完成任务。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017