注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

又是一年培训时  

2007-07-16 20:05:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是培训的第一天,从今天开始,我将在这里度过9天的学习时间,正如在开班典礼上,一位老师所说的那样,这几天,要将角色转变,从一个教师到学员的转变。我知道,这一次的机会很难得,全市的骨干教师培训,我是第一次参加,以前参加过多次培训,不过以前没有意识到培训对于一个教师业务能力的提升的重要性,每次培训都是重在参与的多,而这一次,我是铁了心的来好好的学习。

  第一次参加培训是在2002年的7月,参加了由省教厅在贵阳举办的农村地区义务工程项目学校教师的培训,当时培训的是化学,由于当时刚参加工作一年,还没有接触到初中化学这一科目,所以,那一次培训对于我来说,取得的成绩不大。2003年4月还是2004年4月,我记得不太清楚了,参加了在遵义师范举行的农村现代远程教育项目学校的管理员培训,那一次,是作为远程教育管理员的身份参与培训,虽然只有10天的时间,但在那10天里,我学习到了很多东西,之后,参加了多次有关远程教育的相关培训。

 这一次,是作为信息技术骨干教师的身份参与培训,我现在虽然是学校和全镇的远程教育管理员,但我是化学科班出生,一直从事毕业班的化学教学工作,只负责了学校和全镇远程教育管理,没有从事信息技术教育。我是农村第一线教师,也曾经从事了一年的计算机信息技术教学工作,深知信息技术在农村中学开展的艰难性,但信息技术又是一场新兴的技术革命,我们必须要意识到信息技术教育的重要性。

 马上就面临着初三的暑期补课,我在艰难的决择着,究竟是继续只上化学还是要上信息技术课,目前已经有两个班要求我上他们的化学课了,但我既舍不得我的化学,也舍不得放弃计算机信息技术教育,对于远程教育管理,我已经有了一定的经验和基础,如果要我放弃,我很难选择。

 今天下午正式上了一下午的课,说实话,老师讲的每一句话我都认真在听,并认真作好笔记,我希望通过这次培训,能够真正提高自身的素质。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017