注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

有感于学生请客  

2007-07-16 20:23:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我校中考获得了大丰收,为我校建校以来的最好,作为老师,都希望自己的学生有所作为,都希望能够考上县一中,今年,我县县一中县内分数线为512分,我校有三位同学考上县一中,1位同学保送进入。作为一所乡镇中学,全镇每年的优秀小学毕业生被县直属中学无条件录走的条件下,能够有这样的成绩,我们已经感到很满足了。作为学生家长,为了感谢老师的培育,请老师吃饭,我们不反对,不过,我真不希望去吃这个饭,不知谁兴起,学生家长请老师吃饭,老师要送红包给学生,作为一名乡镇中学的贫困老师,我们真的沉受不起学生家长的这种盛情,作为老师,只要自己的学生能够进入重高中,我们就感到已经很满足了,为什么还要有这种盛情呢?难道老师对学生的付出不光是要身心的付出,还要金钱上的付出吗?虽然钱不多,但我对这种风气感到不满,为什么要这样?难道师生感情就应该是建立在金钱上的吗?

 说实话,我们都感到矛盾,我们希望自己的学生全部都能上重点高中,但上了重点高,又担心这种所谓的请客,我们承受不起,因为我们的待遇并不高,我们的心灵更承受不起,这种行为,沾污了纯洁的师生感情。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017