登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

遵义县新民镇发现罕见楠木群  

2007-05-24 12:52:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   楠木属国家二级保护植物,是上等的用材树种,又是极好的绿化树种。天然楠木,初期生长甚缓慢,至60—70年以后,才达生长旺盛期。

   笔者最近在随遵义县旅游局考查乌江流域旅游资源时,在遵义县新民镇岩门村(原沿河村)高家坪村民组发现罕见楠木,据当地村民介绍,这些楠木在其父辈搬到此居住时就有的,现存大概有300多株,现存的这300多株全部都集中在一起,离乌江河岸不到10米距离,看起来甚为状观。据随行的县旅游局朱局长介绍,这样成片的楠木,在遵义,乃至贵州都极其罕见。具说,楠木有多种,笔者本人对这方面不了解,现将其图片发上来,望有识之士辩认一下。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018