注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

如此毕业考试  

2007-05-20 00:01:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在的考试,真是五花八门,什么样的形式都有,本人今天晚上就经历了这样的毕业考试,现在的初三毕业考试,已经失去了以往的意义,以前叫做毕业暨升学考试,现在把升学考试和毕业考试分开了,升学考试叫中考,而毕业考试是学校自行组织。既然是毕业考试,既然是九年义务教育的最后考核,自然得合格率要很高,如果成绩考低了,平均分考低了,你就不合格,就得重新考,所以,为了两基,什么样的事情都做得出来。我们学校是这校做的,先在电子表格中按照一定的分数段,随机生成每一个学生的成绩,这个随机生成很简单,在电子表格中,只需要一个函数,不管你的学生人数有多少,瞬间就可以自动生成你所需要的成绩。然后用打印机把学生的考号,成绩,学籍号打印出来,分发到班主任手中,由班主任公布每一个学生的成绩,然后安排老师把试卷和答案及评分标准发到学生手,按照班主任老师公布的成绩,自己做,自己改,这样很快就可以完成毕业考试的评改和登记成绩,办事效率实在是高。

  明天就是两基迎国检,为了过关,辍学了的学生的成绩就由在校生做,评。难怪本人在分放试卷时,有很多同学要两份,我还差点没有明白这个道理呢。

   这就是素质教育下的学生成绩。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017