登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

新年游乌江  

2007-02-20 23:05:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天是大年初二,天气特好,万里无云,无事,带着老婆孩子,驾着摩托车出去玩,无意间来到了乌江,本来是不去的,走着走着就不知不觉的朝着那个方向去了,已经有好几年没有去过乌江了,听说贵遵高速路的复线也在加紧施工中,新的乌江大桥很险,早就想去看看,可一直没时间。今天正好有时间了,加上好的天气,还有自己的车,可以去看看了。第一次驾车去,况且本人的车是无牌无照的黑车,在路上总是担心查车,查想到是大年初二,应该不会查的,所以还是去了。

  在路上,印象很深的就是进入刀靶,家家门前都挂着一红五角星形的灯笼。这是为了纪念当年红军长征时的刀靶战役,回想70多年前,在这里发生过怎样的可歌可泣的故事。出了刀靶街上,就是当年的刀靶战役的战斗遗址。一直下坡,过三道拐就进入乌江。进入乌江境内,到处都是修高速路的痕迹。下面就是在旅途中所拍摄的图片。

贵州明珠_乌江

兴建中的乌江大桥

贵遵高速路扎南复线

当年红军强渡的乌江渡,现也修建为电站

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018