注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

培训杂记  

2007-12-06 21:17:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从昨天开始,要在党校学习两天。昨天的天气不太好,一直在下雨,特别是晚餐过后,雨下得很大,所以没有出来,吃完饭后就住在了党校的学员宿舍。住宿条件很差,四人间,没有取暧设备,床铺得很薄,被子也很薄,只有一台彩色电视机,况且只能收到几个台。由于怕冷,我早早地钻进了被窝。这段时间来,一直没有这么早就睡觉过,上了床睡不着,只好硬着皮头睡觉。看完中央新闻联播,觉得晕沉沉的,不知不觉就睡着了,醒来时,已经是差不多10点钟了,很冷,我看没有其它人来,我就把其它床的被子抱了过来,厚点,倒是不太冷了。这时播放的是贵州台的《论道》,对于这个节目,我一直没有认真看过,我只知道龙永图是嘉宾主持,对于他,我知道他是我们贵州人的骄傲,曾任外经贸部副部长,中国加入世界贸易首席谈判代表,现任博鳌亚洲论坛秘书长。今天晚上的主角是蒙牛集团的原总裁牛根生,主题是《千金散尽以后》,看到是这么大的人物以及这么的主题,我的兴致一下提了起来,想看看究竟是怎么回事。对于蒙牛,我主要是从牛奶了解到的,我小孩就喜欢喝蒙牛纯牛奶。千金散后,究竟是怎么回事?我一下没有了睡意,想看过究竟。原来是他捐出他以及他家人的全部股份,成立了老牛基金会。他以有他家长的股份现市场价值50多亿人民币,这可不是小数目。他为什么要捐出这么多股份,目的是什么? 这于于我来说,现在只能在节目中找到答案,更加激发了我要看下去的兴趣。在节目中,他很建谈,有着常人没有的思维,他说的话都很实在,让我很感动。他说,钱是生不带来,死不带走,特别说到了一件事,他说,秦始皇死后,陪葬了很多东西,结果是历朝历代都在盗他的墓,而成杰思汗死进没有带走什么,而现在关于他的陵墓有60多处。还引用一些事例来说明创业、守业、毁业的关系。他希望蒙牛是100年,而老牛基金是一千年。他说的很多话都很有哲理,特别是主持人在讲到有新闻媒体说是两岸三地第一抠时,他对这个抠字的阐述更是让人佩服。生活中的牛根生很抠,从在慈善事业上更是挥金如土,他能捐出他所有的股份这一点来说,是常人没有的勇气。

   看完这期节目,我感触很深,在这金钱横流的世界里,还有这样的人存在。在我的印象中,贵州电视台是没有什么好节目的,但这一次,彻底改变了我的看法,在它的片头宣传里,有柳传志这些相当当的人物,让我看到了我们贵州也有上档次的节目。只是让我觉得不太满意的是主持人的水平还有些欠缺,如此有一个上档次的主持人,这档节目就更完美了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017