注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

贵阳市规定学生一天在校学习“时限”  

2007-01-12 14:45:44|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小学生每天在校学习时间不得超过6小时,初中生不超过7小时,高中生不超过8小时,这是日前贵阳市出台的《贵阳市普通中小学校管理工作规程》作出的规定。

  该《规程》明确规定,不得占用学生休息时间强制补课,学校要切实减轻学生过重课业负担--小学一、二年级不留书面家庭作业;以中等水平学生完成作业的时间为准,小学其他年级学生完成书面家庭作业的时间不超过1小时,初中一、二年级学生完成书面家庭作业时间不超过1.5小时。高中学生每天完成书面家庭作业的时间不超过2小时。

  《规程》还取消了学校统一的早自习,倡导进行早锻炼,必须严格执行不得早于上午8时组织学生上课的作息时间规定。小学生每日在校学习时间(含自习、活动时间)不得超过6小时,初中生不超过7小时,高中生不超过8小时,并要保证每天1小时的体育活动时间。

  同时,严禁利用午休时间集体组织学生学习等严重影响学生身心健康、加重学生负担的错误行为;严禁拖延上课时间,挤占学生课间休息时间;严禁要求非寄宿学生到学校上晚自习;严禁学校在节假日、双休日和寒暑假组织学生到校上课或其他任何形式的集体补课(初三、高三按相关文件执行)。

  《规程》还规定,教师应为人师表,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得随意加重学生的课业负担和心理负担,不得占用学生休息时间强制补课和收费补课。

  2007年春季开学后,贵阳市将全面执行上述规程。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017