注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

不能以貌取人  

2006-12-04 22:53:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在我的心目中,八十年代富起的人,不过只是一些爆发户而已,都只是有钱而没有文化的爆发户。这一次去开会,认识了一位我早又耳闻但又对不了解的人,他是尚稽的知名人士,我一直只听说有这个人而一直没有见过这个人,在我的印象中,就只是个爆发户而已。通过几天的接触,彻底改变了我的看法,他是一个很有才华的人,虽然我们年轻相差大,但我发觉我们之间很有默契,我们吹谈了很长时间。他给我讲了很多有关他的故事,年少时,他就是一个非常聪明的人,由于文革的影响没有读好书,文革过后才开始正式上学,上了六年的函授,他告诉我,当时上好像是江西的某个函授学院,这所学院的目的是让那些在文革中受到影响的读书人提供一个学习的场所,但要求必须要写首诗才能通过,他当时就写了一首诗歌过去,由于我记性不好,这首诗我就忘了。他还告诉我,他一生之中写了很多诗,到现在都保存完好的,有些诗到现在他都还能背诵出来。有机会,我一定要去拜访他,向他学习。他对我说过一句话,不能以貌取人。是的,不能以貌取人。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017