注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

有感于“四在农家”的创建活动  

2006-12-21 11:53:50|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  真是气死人!今天回去,听说我六叔家的猪被偷,有40多公斤,价值300多元。已经好多年没有发生过偷盗现象了,发生这种事,真的让人无法预料。要不是搞这次创建“四在农家”活动,我想,也许不会发生这件事情。

  今年,我们这里成为“四在农家”的创建点,在创建的过程中,由于各方面的原因,也出现了一些矛盾,由于我六叔是指挥部成员,倒罪了一些人,所以就发生了这件事情。这是我意想不到的,我没有想到会发生这件事情。“四在农家”的真正目的,是让农民改善人居环境,增加收入,过上美好幸福的生活。但在创建的过程中,

由于群众意思不统一,人们的思想观念不一样,导致了一些问题和矛盾的出现,矛盾和问题出现了,就应该寻找合理解决方案,把矛盾化解,大事化小,小事化了。但我要说的是,由于某些人由于组织观念不强,奉献精神为够,自私心太强,导致在解决问题的过程中,出现了“小事大做”的现象,还有就是部分人不注意团结群众,不听取群众意见,可以任意辱骂群众,所以使得在这次创建活动中出现了一些意想不到的问题。

  据本了解,由于我六叔在某些事情了,说了一些正直的话,反驳了一些不合理的意见,损害部分人的利益,得罪了这部分人,所以出现了猪被盗的现象。其实群众都知道,这件事情是谁所干,是谁指使干,但苦于没有证据,不得而果。

  我赞成搞创建四在农家,这样可以改善农民的生活环境,改变农民的生活面貌,但我反对有些人借助这样的创建活动去搞一些让人民群众不满意的事情,四在农家,就是让人民群众过上好生活,团结人民群众,而部分人是不团结,搞帮派活动,把个人利益看得太重,忽略了四在农家的本质。

  有些人,表面上是为集体办事,但内心深处却处处为自己的利益作想,他们用花言巧语迷惑了不少善良的群众,但事情的真相露出,善良的人们发现事情的真相时,矛盾就产生了。

  我实在看不惯他们个别人的做法,向他们提出了意见和建议,而有些人,认为我反对搞在四在农家,帮意制造矛盾,这样的人,我真的没有想到他们会这样想,并且这样去做。对于这里的四在农家创建活动,我也不断的在为其想办法,希望能借助这次创建活动,更好的为家乡人民做点事情,但,我的这种愿望得不到实现。

  我希望家乡人民能够真正团结起来,共同搞好"四在农家"的创建活动,切实改变这里有人居环境,提高人民群众的生活水平!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017