注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2006-11-22 21:53:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是11月22日,离遵义县第十三届人民代表大会召开还有两天。刚接到通知,后天上午10点在镇政府坐车到县城参加开会,原计划的周五上午回五龙参加“四在农家”创建活动集会的看来又不能参加了,定于周五,也是我我提议的,前次接到县人大常委会的通知是下午报到,我想把时间定在上午10点,应该是没有问题的,没想到镇政府把时间定在了上午10点统一坐车到南白,这是我没有预料到的。

  今年在县乡两级的人大换届选举中,有幸被选为县人大代表,我要好好的利用这个机会,为农村教育、为农村教师的权利保护拟一些提案,目的是加快农村教育的发展,促进农村经济的发展。

  我镇位于遵义县南部,与贵阳市息烽县,开阳县隔贵州第一大河——乌江相望,长期以来,这里交通较为落后,人民生活水平较差,是遵义县边远乡镇之一。我镇现有人口近三万,是典型的农业镇,到目前为此,只有石笋河水电站一家企业,镇财政收入较差。但近几年来,我镇迎了新的发展机遇,随着贵州西电东送的标志性工程——构皮滩水电站的建成发成,乌江水位大幅上升,总投资为43亿元的尚稽氧化铝厂的建成投产,将带动我镇经济迅猛发展。新民镇水资源丰富,可利用乌江流域和细江水流域开发旅游资源,石笋沟一带可建旅游景区。利用遵义的红色旅游资源,结合我镇的及周边的旅游资源,可以开辟这几个景点:乌江渡——红岩——大塘口——茶山关——楠木渡——尚稽陈公祠阁。红岩渡口可开通到息烽温泉的线路(往前可以直达息烽集中营),红岩渡口往北经过下五龙(可开发为原始自然村落,也就是农家乐)——马坪——新民。这些都只是我的个人设想,希望这个设想能够变成现实。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017