注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

龙丰村四在农家建设再创新高  

2006-11-18 23:39:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又回去参加五龙的四在农家建设,自入冬以来,全寨人民放弃了休息,积极的投入到四在农家的建设活动中来。今天回去,参与了指挥部的会议,作为从这里走出去的一员,我感到很自豪,我的家乡在发生着深刻的变化。经指挥部会议商议,决定于24日召开开工会议,其实这是不是真正意义上的开工会,开工早在一个月之前就已经进行了。24号的这一次会议,主要是邀请从这里出去到外面工作的人员回乡,还有就是请上级有关部门到这里来看一下。下五龙是遵义县新民镇最大的自然村寨,位于贵州最的河流——乌江河畔,这里历来就是交通闭塞,经济落后。从上世纪90年代后期以来,这里的人民通过努力,打通到通向乌江,也是通向幸福的大道——红岩公路。今年,又掀起了创建四在农家的建设活动。下五龙现有住户118户共540人,按照四在农家创建的相关要求,五龙创建四在农家总预算资金为16855元,水泥245吨(每吨250元)其中附属设施预算35800元,主路1250米,需水泥150吨,支路1321米需水泥80吨,窜户路1250米需水泥15吨。现向群众集资共37020元,资金缺口为13000元。13万元,这不是一个小数字。在这里,需要得到各方面的支持,政府规定1公里只补助6000元(主路),支路和窜户路不补助,每户补助30元共3540元,资金缺口为12万元。

  这里风光秀丽,民风纯扑,红岩公路修通后,这里将迎来发展的春天。望有识之士到这里投资开发,这是一块尚未开发的处女地,必将迎来其发展的春天。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017