注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

教师的权利该如何得到保护?  

2006-11-11 00:54:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教师作为一种特殊职业,曾被誉为太阳低下最光辉的职业,曾经令多少人向往。但现在,教师这个职业越来受到挑战,教师职业已经成为一种危险职业,现在的各处政策对教师越来越不利,教师的合法权益逐渐受到侵犯。前几天教师作为一种特殊职业,曾被誉为太阳低下最光辉的职业,曾经令多少人向往。但现在,教师这个职业越来受到挑战,教师职业已经成为一种危险职业,现在的各处政策对教师越来越不利,教师的合法权益逐渐受到侵犯。前几天发生在我们身边的一件事情,让我们得重新反醒自己,思考自己的职业。
  前几天,我校发生了一件令人意想到的事情,也是让教师措手不及的事情。事情的经过大体是这样的:一位初二级的住校男生,星期天晚上在宿舍偷东西初学生当场抓住,当然,这位学生不是第一次偷盗,也被学校批评教育过多次,但一直屡教不改。第二天,也就是星期早上,报告了学校,学校责成班主任去处理这件事情。该学生被班主任带到了办公室进行批评教育,并要求其回去请家长到学校与教师交换意见。第二节课下了后,该生偷偷跑出学校,到街上买了几支农药服食,并回到教室上课。第三课的上课教师发现事情不对,赶紧报告学校,学校马上派人将该生送到医院进行抢救,还好,该生被抢救了回来,现已经没有生命危险。如果当时该学生不回到教室上课,教师没有发现,没有进行及时抢救,该学生定死无疑。我在想,如果该学生真的死亡了,该是谁的责任?难道教师不能对学生进行教育吗?这件事情发生后,我们的老师都不敢管学生,甚至有学生扬言,如果有哪个老师去管他,他就会去喝农药。我们每天上课都是胆战心惊的。学生出了问题,把责任全部都推到老师的身上,说实话,作为教师,我们已经无法承受这种压力。一方面是学校升学的压力、保学控辍的压力、学生出现意外事故的压力表,社会的压力。我们真的承受不起了。谁来保护我们教师应用的权益,谁来为我们教师撑腰,我们需要答案。发生在我们身边的一件事情,让我们得重新反醒自己,思考自己的职业。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017